上一条:郭书田教授为我校学生解读“中国农民与社会主义新农村建设” 下一条:思想政治理论课教学部开通网上“在线答疑”

规范教学环节,思想政治理论课教学部重抓集体备课

2012年05月25日 00:00 添加人:   点击:[]

为进一步规范教学环节,提高教学质量,新学期一开学,思想政治理论课教学部即着手狠抓集体备课活动。

其一,切实做到活动三落实、五统一,即活动时间、地点、内容落实;备课内容、重难点、例题、作业、教学进度统一。为此,思政部制作了集体备课流程并上网,印制了统一的集体备课本。

其二,备课组长(教研室主任)负责安排每次活动,在每次集体备课之前,主备人要做全面准备,重点要研究教材,联系社会热点,研究学生实际,研究教学方法。

其三,每位任课教师按时参加备课组活动,并积极履行听课、上课及研讨义务,不搞形式主义,充分体现活动的实效性。

其四,每次集体备课须认真填写集体备课本,集体备课内容应覆盖到所有章节。

抓好备课活动是一项有利于学校发展,有利于学生进步的重要举措,通过集体备课活动,思政部教师特别是青年教师收获明显,从长远来看,集体备课必将有利于思政部教师形成教有所长、团结协作、乐于奉献、不断进取的优良教风。