上一条:规范教学环节,思想政治理论课教学部重抓集体备课 下一条:思想政治理论课教学部举行期中教学学生座谈会

思想政治理论课教学部开通网上“在线答疑”

2012年05月15日 00:00 添加人:   点击:[]

为加强师生互动,探索思政课教学方法改革新途径,2012年4月下旬,作为思想政治理论课“参与式教学”体系的组成部分,合肥师范学院思想政治理论课教学部网上“在线答疑“系统正式开通。全校学生进入思政部主页,通过该答疑系统,可以就思政课课程学习中所遇到的的重点、难点及学习方法、形势政策、就业、考研等相关话题与思政课教师展开互动问答,进行交流,教学相长。

据悉,该答疑系统开通以来,学生反响热烈,踊跃提问,对这些问题思政部都安排专门教师进行了耐心细致的解答。学生们普遍反映,通过“在线答疑”,思想政治理论课变得更加贴近学生,学生的学习兴趣也因此得到了极大地提高。