学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 新闻动态 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

上一条:思想政治理论课教学部开通网上“在线答疑” 下一条:思政部深入开展听课与评课教研活动

关闭

思想政治理论课教学部举行期中教学学生座谈会

2012年05月15日 00:00 添加人:   点击:[]

 

为深入了解思想政治理论课教学实际运行情况,进一步提高我校思想政治理论课程的教学质量和教学实效性,2012年5月9号下午思想政治理论课教学部质量管理组在锦绣校区召开了期中教学学生座谈会。来自全校各个院系17位教学信息员参加了本次座谈会,座谈会由思想政治理论课教学部中国近现代史纲要教研室主任陶有浩博士主持,思想政治理论课教学部教学质量小组成员汪良敏、方政等老师出席了座谈会。

   陶有浩博士首先介绍了本次座谈会是为了了解思想政治理论课教学的实际状况,收集学生对思想政治理论课教学的建议和要求,希望同学们实事求是地反映思想政治理论课教师在教学的优点与不足。

参加座谈会的每一位教学信息员对本学期开设的思想政治理论课任课教师教学情况一一进行了交流。总体而言,教学信息员们一致认为,思想政治理论课任课教师教学态度认真,备课充分,充分运用多媒体方法开展教学,教学内容讲解系统有条理,教学效果较好;同时,也指出了部分教师在教学过程中课堂互动不足,课堂气氛不够活跃等问题。一些学生教学信息员还提出,部分教室话筒故障频发、部分教室回音较大等教学硬件方面的问题也影响了思想政治理论课的教学效果。

最后,陶有浩博士对学生信息员如实反映思想政治理论课教学情况表示感谢,并指出,思想政治理论课教学部将尽快将教学信息员的意见反馈给任课教师,以便进一步改进和提高思想政治理论课教学,同时,思想政治理论课教学部也会将话筒等教学设备方面等问题反映给有关部门。