当前位置: 首页>>部门概况>>组织机构>>正文

马克思主义学院院长岗位职责

2013年10月06日 00:00 添加人:   点击:[]

一、热爱教育事业,全面贯彻落实中共中央、国务院中发〔2004〕16号,中宣部、教育部教社政〔2005〕5号、9号和教社科〔2008〕5号等文件精神,不断加强和改进思想政治理论课建设,改革思想政治理论课教学与实践。

二、严格遵守国家法律、法规和学院规章制度,模范执行党风廉政建设责任制,认真落实学院的决定决议,有全局观念和为教学科研服务意识,维护本单位的团结和稳定。

三、熟悉本部工作规律,建立健全单位(部门)工作制度;坚持科学民主决策。

四、认真履行岗位职责,结合实际,制定单位(本部)工作长远计划和年度计划并组织实施。

五、坚持理论和业务学习,深入开展调查研究,听取教职工意见,注重理论与实际相结合,积极撰写调查报告或具有创新意识的工作文稿或公开发表与管理工作有关的论文。协助院领导做好相关的调研工作。

六、领导和组织本部教学、科研和行政管理工作。

七、负责制定课程目标、教学计划以及科研、学科建设、师资队伍等规划并组织实施。

八、做好本单位的定岗定责工作,负责教职工的考勤、考核、奖惩和职称考评推荐工作。

九、根据教学、科研需要,负责本部教研室主任的任免工作。

十、配合人事部门做好人才引进工作。做好教师工作量的统计上报工作。

十一、加强课堂教学管理及教风、学风建设。

十二、根据学校有关规定,管理好本部财产;贯彻勤俭办

学方针,认真执行财务制度。

十三、完成教授岗位的基本职责。

十四、完成上级交办的其他工作任务。

2014年06月

上一条:马克思主义学院领导班子及工作职责 下一条:马克思主义学院副院长岗位职责