学校主页 | 部门概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 教研科研 | 思政课建设 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 教工之家 | 理论园地 
 部门简介 
 组织机构 
 规章制度 
 
当前位置: 首页>>部门概况>>组织机构>>正文

上一条:马克思主义学院院长岗位职责

关闭

马克思主义学院副院长岗位职责

2013年10月06日 00:00 添加人:   点击:[]

一、热爱教育事业,拥护党的路线、方针、政策,严格遵守国家法律、法规和学院规章制度,组织纪律观念强,带头遵守干部党风廉洁自律的有关规定,认真落实学院的决定决议,有全局意识和为教学科研服务意识,维护本单位(部门)的团结和稳定。

二、熟悉部门工作规律,认真履行岗位职责,认真履行《思政部教学管理人员工作细则》;做好分管工作,及时提出工作意见和建议,主动当好部门主要负责人的参谋和助手,共同完成部门工作任务。坚持理论和业务学习,积极开展调查研究并撰写管理方面的调查报告或公开发表与管理有关的论文。

三、认真贯彻执行党的教育方针,按照“三育人”的基本要求,围绕培养合格人才的目标,协助主任组织全院教学管理工作。

四、负责制定各类教学管理制度等规划建设并组织实施。

五、配合主任做好本单位的定岗定责工作,负责教职工的考勤、考核、奖惩和职称考评推荐工作。

六、根据教学、科研需要,配合院长做好本部教研室主任的任免工作。

七、配合人事部门做好人才的引进工作。做好教师工作量的统计上报工作。

八、完成上级有关部门学院交办的其他工作任务。

 

 

                                                         

                                   马克思主义学院

                                       2014年6月